“工包”其实只是一个缩写,是人们对于“采用工业包装”的电子配件产品的简称而已;而所谓的“工业包装”产品是相对于正规的行货产品的叫法,采用“工业包装”的产品通常不标明产品的品牌和型号,虽然是全新但一般不能提供完整的配件,也不能够提供像行货产品那样的售后服务。工包的概念太大了,可以说除了正规渠道所销售的行货,玩家们交易的二手行货以外,其他的配件都可以统统称之为“工包产品”,下面给出一位自称“业内行家”给出的具体分类,大家别看着头晕,你们晕我也会跟着晕的。 

工厂生产出来就有问题,原工厂进行处理的。叫“返工货”
工厂生产出来就有问题,已经销售过或已经离开工厂原工厂进行处理的。叫“返厂货”
从工厂里偷出来的或用不合法的方法搞出来的。叫“工厂货或老鼠货”
洋垃圾等坏的修出来的。叫“翻修货” 原工厂修的叫“返修货”
工厂生产出来就有问题,未做任何处理就卖出来别人修好的。叫“下线”
工厂生产出来就有问题,做过标记后卖出来别人修好的。叫“报废”
所有非原厂生产的,有原厂授权的。叫“代工”
所有非原厂生产的,没有原厂授权的。叫“假货”
客户返回工厂或代理经检测没有问题的。叫“良品”
工厂生产出来给大客户测试用的。叫“工程样品”
工厂生产出来给媒体测试用的。叫“媒体评测”

Advertisements